متابعة- غرام محمد
يتمتع الزبيب بطعم لذيذ وغني بالكثير من العناصر الغذائية.ويعتبر صنفاً محبباً للجميع. إليك طريقة تحضير زبيب العنب:
في البداية نغسل العنب بالماء جيداً.ويُفضل أن يكون من النوع الذي لا يحتوي على البذور من ثم نفرد على صينية عدة طبقات من مناديل المطبخ.
ونقوم بفرط حبات العنب فوق الصينية. وعلينا الانتباه بأن لا تكون الحبات متكدسة.
بعد ذلك نغطي العنب بقماشة نظيفة لحمايتها من الحشرات والأتربة.
نضع الصينية في مكان مشمس وجيد التهوية، ونتركه لمدة 30 يوماً.
من ثم نجمع حبات العنب الجافة. ونقلبها في زيت نباتي حتى يتكون عليها طبقة لامعة. ستساعدنا بألَّا تلتصق الحبات ببعضها البعض.
وبعد ذلك نضعها في مرطبانات نظيفة. أو أكياس بلاستيكية. ونحفظها في مكان جاف. أو يمكننا حفظها في الثلاجة.