متابعة – لجين اسماعيل :
يحتوي ماء الورد على مجموعة واسعة من الاستخدامات خارج الأغراض التجميلية والطبية. يضيف تأثيرات لمجموعة متنوعة من الأطعمة ، بما في ذلك الحلويات. وفي المطبخ ، يستخدم ماء الورد لعدد من الأغراض.
- تضيف إضافة ماء الورد إلى الوصفات المغربية نكهة إضافية لأطباق مثل الطواجن والأرز.
- تعد إضافة ماء الورد إلى العجين من التقاليد الشرقية / العربية الشائعة.
- يضاف ماء الورد إلى الشراب أو الشربات أو قاعدة العديد من الحلويات العربية مثل الكنافة والوربات وحلاوة الجبن وليالي لبنان.
- ماء الورد هو بديل طبيعي عديم الرائحة لمعطرات الجو الشائعة.
- يضيف الناس ماء الورد لتنظيف اليدين والهواء المعطر.
- يوصى باستخدام ماء الورد لما له من آثار في الحد من التوتر وتحسين الحالة المزاجية.
- يحتوي ماء الورد على خصائص مجددة مضادة للشيخوخة تحافظ على شباب البشرة.
- يمكن أن تؤدي إضافة ماء الورد إلى مسحوق الغسيل أو الكي إلى إزالة الروائح الكريهة للملابس التي تسببها الرطوبة.
- بدلاً من ذلك ، يمكن أن تؤدي إضافة ماء الورد أثناء عملية الكي إلى حل هذه المشكلة.
- يحتوي ماء الورد على خصائص مضادة للبكتيريا تقلل من حدة تهيج الجلد.
- يضيف لوناً أفتح للبشرة نظراً لاحتوائه على فيتامين سي.
- يمكن للأشخاص الذين يعانون من حب الشباب استخدام ماء الورد للمساعدة في تحسين بشرتهم.
- يساعد شرب ماء الورد مع الماء المنتظم الجسم على إنتاج المزيد من البول. مما يقلل من الوذمة والرطوبة الزائدة في الجسم.
- خلط ماء الورد بالماء يزيد من فائدته. يمكن أن يقاوم الجفاف.
- يساعد على زيادة الدورة الدموية وتكسير الحصى في المسالك البولية عند مزجه بالماء وشربه.