متابعة _ لمى نصر:
الإسهال مشكلة شائعة في الجهاز الهضمي ويمكن أن تكون مزعجة وغير مريحة بشكل لا يصدق. سواء كان ذلك بسبب عسر الهضم أو مشاكل أخرى في الجهاز الهضمي، فإن الحقيقة هي أن الإسهال ليس ممتعاً ويمكن أن يتعارض حقاً مع روتينك اليومي. لكن كيف يمكنك علاج الإسهال بشكل طبيعي؟ حسناً. استمر في القراءة لمعرفة ذلك.
1. القرفة. نبات القرفة معروف جيداً في جميع أنحاء العالم لخصائصه الطبية الرائعة واستخدامه في الطهي. القرفة لها خصائص فاتح للشهية، هضمية، طارد للريح، مضاد للتشنج، مضاد للفيروسات. ويرجع ذلك إلى احتوائه على زيت القرفة الأساسي مع سينامالديهيد والأوجينول والكومارين والكربوهيدرات والصمغ والعفص.
لتحضير منقوع القرفة للإسهال امزج في أجزاء متساوية: مسحوق القرفة. البابونج. بينيرويال. بلسم الليمون. استخدم ملعقة كبيرة من هذا الخليط لكل 250 مل من الماء. سخن كمية الماء المحددة وعند غليها يتم إضافة خليط الأعشاب الطبية للإسهال. نرفعها بسرعة عن النار ونتركها لمدة 15 دقيقة. اشرب كوب ساخن بعد الوجبات الرئيسية.
2. البابونج. يحتوي نبات البابونج المذهل على خصائص مضادة للتشنج والجهاز الهضمي، من بين العديد من الأنواع الأخرى. يمكن أن يساعد شرب شاي البابونج في تخفيف آلام المعدة والإسهال و / أو القيء. هذا بلا شك أحد أفضل خيارات شاي الأعشاب للإسهال:
مكونات
1 ملعقة طعام من أوراق البابونج المجففة.
1 كوب ماء.
تحضير
اغلي الماء.
أضف أوراق البابونج المجففة لأن الماء على وشك الغليان.
دع التسريب يرتاح لمدة 5 دقائق، يصفى ويترك ليبرد.
اشرب 2 أو 3 أكواب من شاي البابونج يومياً وأضف ملعقة صغيرة من العسل لإضافة بعض الحلاوة.
3. زعتر. له خصائص قابضة وهضمية ومضادة للتشنج ومضادة للالتهابات، وهو نبات طبي مثالي لعلاج الإسهال! تحضير منقوع الزعتر للإسهال سهل للغاية:
مكونات
2 فرع زعتر طازج.
1 كوب ماء.
تحضير
اغلي الماء وأضف أغصان الزعتر الطازجة وهي على وشك الغليان.
اتركه يغلي لمدة دقيقتين كحد أقصى ثم ارفعه عن النار.
اتركه يرتاح لمدة 10 دقائق أخرى، وقم بتصفيته من الماء واستمتع بنكهته الرائعة وفوائده!
4. شمر. الشمر هو عشب طبي مضاد للالتهابات يمكن أن يساعد على الفور في تخفيف الانزعاج من الإسهال. له خصائص هضمية وشهية وطارد للريح ومضادة للتشنج. جهز مشروب الشمر هذا للإسهال باتباع الخطوات البسيطة التالية:
مكونات
1 ملعقة صغيرة من أوراق الشمر.
1 كوب ماء.
تحضير
ضع الماء على النار وبمجرد أن يبدأ في الغليان أضف بعض أوراق الشمر.
اتركها تغلي لمدة دقيقتين ثم ارفعها عن النار.
دعها ترتاح، صفيها واشربها. يمكنك أن ترافقه بمُحلى طبيعي مثل ستيفيا أو ملعقة صغيرة من العسل.