متابعة -زهراء خليفة
تصف خبيرة التغذية الدكتورة سوسن غزال على صفحتها الرسمية على الفيسبوك وصفة لصنع الجبن في المنزل، إليكم في هذا المقال طريقة عمل جبنة القريش في المنزل.
مكونات صنع الجبن في المنزل:
_4 لترات من الحليب
-4 ملاعق كبيرة خل أبيض
-رشة ملح كيفية صنع الجبن في المنزل:
– نحضر قدر عميق ونضع فيه 4 لترات من الحليب ونحميه على نار خفيفة حتى يغلي.
– نضيف 4 ملاعق كبيرة من الخل ونقلب ونطفئ النار ونتركها حتى ينفصل الجبن عن الماء.
– تحضير مرشح ، وضع طبقتين من الشاش الأبيض النظيف، استخدم ملعقة كبيرة لإزالة القطع الصلبة من الوعاء ، وضعها فوق الشاش ، ثم قم بتغطيتها بطبقة أخرى من الشاش لإبعاد أي حشرات أو غبار.
طريقة التحضير:
-نضع ثقلًا على طبقة الشاش لإزالة الماء الزائد.
– انزعي الغطاء عن كتلة الجبن ، ثم رشي عليها قليل من الملح واخلطيها.
– نقوم بإعداد حصيرة نظيفة مثل حصيرة السوشي اليابانية ، نضع كمية مناسبة من الجبن على جانبها ، ثم نلفها ونلفها بطبقة من النايلون ، ونضعها في الثلاجة لمدة يوم أو لحين استخدامها.
قدمي شرائح الجبن مع شرائح الطماطم وزيت الزيتون.