متابعة -زهراء خليفة
من الأفضل تجنب بعض الأطعمة والمشروبات أثناء الحمل لأنها قد تكون ضارة لك ولطفلك.
من المحتمل أنك عانيت من تسمم غذائي أو مرض منقول بالغذاء في مرحلة ما من حياتك ، ولكنك أكثر عرضة للخطر – وقد تكون العواقب أكثر خطورة – أثناء الحمل.
خلال فترة الحمل ، يكون جهازك المناعي أضعف من المعتاد ، لذا فأنت أكثر عرضة للتسمم الغذائي. يمكن أن يسبب التسمم الغذائي أثناء الحمل مشاكل خطيرة لك ولطفلك ، بما في ذلك – في أسوأ الحالات – الولادة المبكرة والإجهاض وولادة جنين ميت.
العديد من الأطعمة الأخرى غير الآمنة للحمل جيدة في الواقع إذا اتخذت بعض الاحتياطات ، مثل طهيها جيدًا. يجب أيضًا الابتعاد عن اللحوم والدواجن والبيض والأسماك والمحار النيئة أو غير المطبوخة جيدًا مثل منتجات الألبان غير المبسترة وعصائر الفاكهة. لذلك ، من الأفضل طهي وتناول الفواكه والخضروات الطازجة للبقاء بصحة جيدة.