متابعة -زهراء خليفة
يعد تحضير طبق دجاج أمرًا سهلاً وعمليًا للعديد من الأشخاص ، ولكن هناك بعض الأخطاء التي يجب تجنبها في طريقة التحضير والتي يمكن أن تتسبب في ضياع القيمة الغذائية الطبق، اليكم في هذا المقال أخطاء شائعة في طهو الدجاج.
1- درجة الطهي مهمة لأنه على سبيل المثال صدر الدجاج يحتوي على نسبة محدودة من الدهون ولن يلين إذا تم طهيه على النار لفترة طويلة ، لذلك يوصي خبراء الطهي بوقت طهي معقول وكذلك للسماح بإعطاء الدجاج راحة. تقدم في خلطات الصلصة أو الصلصة لمزيد من التحضير.
2- إذا كنت ترغب في الحصول على دجاج لذيذ المذاق ، فلا تنتظر إضافة التوابل و “تتبيل” اللحم حتى تخرجه من المقلاة أو الفرن. يوصي الخبراء بإضافة التوابل كبداية ، مما يسمح للحوم بامتصاص التوابل المضافة ثم تطوير النكهات أثناء الطهي.
3 – قبل البدء في الطهي ، انتبه إلى جودة الدجاج ، خاصة إذا كانت في الثلاجة لفترة طويلة. عادة ما يكون الدجاج العادي قريبًا من اللون الوردي ، في حين أن اللون الباهت أو الرمادي قد يكون علامة على التلف أو لم يعد صالحًا للاستهلاك.
4- احرص على غسل الدجاج قبل التحضير لأن هذه الخطوة ضارة.
ويؤدي إلى انتشار الكثير من البكتيريا في المطبخ. نصحت دائرة الصحة الوطنية في المملكة المتحدة وإدارة الغذاء والدواء الأمريكية مرارًا وتكرارًا بعدم غسل الدجاج .