رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

شرطي يطلق رذاذ مسيل للدموع على أطفال ببريطانيا

ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الشرطة الاسكتلندية استخدمت...

أخطاء شائعة في طهو الدجاج.. احذروها

متابعة -زهراء خليفة

يعد تحضير طبق دجاج أمرًا سهلاً وعمليًا للعديد من الأشخاص ، ولكن هناك بعض الأخطاء التي يجب تجنبها في طريقة التحضير والتي يمكن أن تتسبب في ضياع القيمة الغذائية الطبق، اليكم في هذا المقال أخطاء شائعة في طهو الدجاج.

1- درجة الطهي مهمة لأنه على سبيل المثال صدر الدجاج يحتوي على نسبة محدودة من الدهون ولن يلين إذا تم طهيه على النار لفترة طويلة ، لذلك يوصي خبراء الطهي بوقت طهي معقول وكذلك للسماح بإعطاء الدجاج راحة. تقدم في خلطات الصلصة أو الصلصة لمزيد من التحضير.

2- إذا كنت ترغب في الحصول على دجاج لذيذ المذاق ، فلا تنتظر إضافة التوابل و “تتبيل” اللحم حتى تخرجه من المقلاة أو الفرن. يوصي الخبراء بإضافة التوابل كبداية ، مما يسمح للحوم بامتصاص التوابل المضافة ثم تطوير النكهات أثناء الطهي.

3 – قبل البدء في الطهي ، انتبه إلى جودة الدجاج ، خاصة إذا كانت في الثلاجة لفترة طويلة. عادة ما يكون الدجاج العادي قريبًا من اللون الوردي ، في حين أن اللون الباهت أو الرمادي قد يكون علامة على التلف أو لم يعد صالحًا للاستهلاك.

4- احرص على غسل الدجاج قبل التحضير لأن هذه الخطوة ضارة.

ويؤدي إلى انتشار الكثير من البكتيريا في المطبخ. نصحت دائرة الصحة الوطنية في المملكة المتحدة وإدارة الغذاء والدواء الأمريكية مرارًا وتكرارًا بعدم غسل الدجاج .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي