متابعة-سوزان حسن
تعتمد معظم ربات البيوت على استخدام أواني التيفال في المطبخ لأنها صحية ولا يلتصق الطعام بها ولكي تبقى جديدة يجب اتباع مجموعة من النصائح حتى لا تعرضيها للتلف تعرفي عليها في هذا المقال .
– استخدم أدوات ناعمة لتنظيفه.
– تجنب استخدام المواد الكاشطة مثل ليفة معدنية أو إسفنجات تنظيف قاسية عند التنظيف لإزالة بقايا الطعام الملتصقة.
-تجنب مواد التنظيف القاسية مثل مواد التبييض والمنظفات الكاشطة والمواد الكيميائية التي يمكن أن تؤثر على السطح وتتلف المواد غير اللاصقة.
-يمكن استخدام صودا الخبز لإزالة بقايا الطعام العالقة.
-نظف الأطباق بانتظام.
أثناء الطهي ، يوصى بمراعاة اللوائح التالية المتعلقة بتخزين أواني تيفال والعناية بها:
– إذا كنت تستخدمه لأول مرة ، فيرجى مسح الجزء السفلي بقليل من الزيت لحمايته.
– تجنب تسخين المقلاة على نار فارغة.
– تجنب الاستخدام في درجات حرارة عالية حيث يمكن أن تتسبب في تدهور سطح المقلاة ، واعتمادًا على نوع الطلاء غير اللاصق المستخدم في أحواض تيفال ، فقد تنبعث أبخرة سامة في الهواء.
– تجنب الأدوات المعدنية التي يمكن أن تخدش وتشقق وتضر المقالي ، وبدلاً من ذلك استخدم أدوات خشبية أو بلاستيكية وملاعق أو أدوات مطلية بالسيليكون.
– إذا كنت ترغب في وضع أواني تيفال في الفرن ، يجب عليك مراجعة تعليمات الشركة المصنعة الخاصة بها ، لأنها قد لا تكون مناسبة للاستخدام في الفرن ودرجات الحرارة المرتفعة.