رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تحذير من الجلوس لفترات طويلة.. وطرق الوقاية

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الجلوس لفترات...

الدوري الإماراتي .. دبا الحصن يحقق فوزه الأول

حقق دبا الحصن، فوزاً صعباً، على نظيره بني ياس،...

خلال أسبوع.. ضبط أكثر من 19 ألف مخالف لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود

متابعة: نازك عيسى أعلنت وزارة الداخلية عن نتائج الحملات الميدانية...

كيف تتعاملين مع حب التملك عند طفلك؟ دليل شامل لآباء وأمهات أذكياء

متابعة بتول ضوا هل يشعر طفلك بالغيرة الشديدة عندما يحصل...

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

أشهى من الجاهزة..طريقة تحضير مرتديلا محلية الصنع

متابعة-سوزان حسن

يمكن تحضير مرتديلا بخطوات بسيطة في المنزل ، لأنه مكون مهم في الأطباق ، ولا يمكن تعويض مذاقه في السندويشات ، لأنه يضفي طعمًا غنيا ونكهات متنوعة وقوامًا متماسكًا على اللحم ، لذا فهنا هي ممارسة طبخ النقانق مع لحم البقر بالفطر في المنزل ، دعنا نكتشف ذلك.

المواد

– مرتديلا
-1 بيضة
– نصف ملعقة صغيرة ملح
– (60 جرام) مكعبات ثلج
– نصف كوب بقسماط
– ½ كيلو لحم بقري
– 6 فطر
– نصف ملعقة صغيرة بودرة ثوم
– نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
– نصف ملعقة صغيرة مسحوق بصل
– نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
– نصف ملعقة صغيرة من بودرة الهال
– نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
– نصف ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة
سائل الطبخ
-2 أوراق غار
-2 فص ثوم
– 1 كوب خل تفاح
-1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
-1 ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ما يكفي من الماء لغمر مرتديلا

كيفية التحضير

– نضع اللحم مع الثلج في الخلاط بحيث يصبح اللحم مثل عجينة طرية جداً ويفضل إذا كان اللحم دهني قليلاً.

– ضعي فطر شيتاكي في قدر من الماء المغلي على نار متوسطة ، انتظري بعض الوقت حتى ينضج نصف فطر شيتاكي فقط ، ثم صفي الماء وقطعي فطر شيتاكي ناعماً.

– نضيف البيض ، فتات الخبز ، جميع البهارات والملح ونخفق بالخلاط حتى يمتزجوا بالكامل.

– ضعي القليل من خليط اللحم على سطح العمل ، وضعي الفطر المفروم فوقه ، ثم اصنعي اسطوانة صغيرة بقطر 5 سم من الخليط ، ولفيها بورق زبدة ، ثم غلفيها بورق الألمنيوم وأغلقي الحواف بإحكام.

كرر هذه الخطوات مع باقي خليط اللحم ، ثم انقله إلى الثلاجة حتى يصبح سائل الطهي جاهزًا.

– نضع جميع المكونات في قدر مناسب ونتركها تغلي على نار عالية ، ثم توضع قطع اللحم (ملفوفة) في قدر من الماء المغلي وتطهى لمدة 50 دقيقة على نار متوسطة.
بعد ذلك ، يُصرف الماء ويُترك ليبرد ، وتُزال الأوراق وتقطّع إلى شرائح للتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي