متابعة-جودت نصري
لإعداد غراتان البطاطس بالدجاج والكريمة، اتبعي الطريقة التالية:
المقادير
– البطاطس : 1 كيلو
– كريمة الطبخ : 500 مل
– جبن الشيدر : 100 غراماً (مبشور)
– جبن البارميزان : 50 غم (مبشور)
– الثوم المعمر : 3 عود
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– ملح : حسب الرغبة
– صدر الدجاج : 3 صدور (مقطع مكعبات متوسطة الحجم)
طريقة التحضير
-حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-قشري حبات البطاطس، ثم قطعيها إلى شرائح رفيعة وضعيها في وعاء متوسط الحجم.
-أضيفي للبطاطس، مكعبات الدجاج، وجبن البارميزان، وكريمة الطبخ، والثوم المعمر، وجبن الشيدر المبشور.
-تبلي بالملح والفلفل الأسود وقّلبي المكونات جيداً حتى تتداخل مع بعضها.
-ضعي الخليط في صينية فرن وأدخليها إلى الفرن لحوالي 50 دقيقة حتى تنضج تماماً مع تقليب المكونات بعد نصف ساعة من إدخال الصينية إلى الفرن.
-قدمي غراتان البطاطس ساخناً.