متابعة- بتول ضوا
عند اتباع أي نظام لفقدان الوزن، من المعتاد التوقف أولاً عن تناول الخبز، أو على الأقل تناول كميات قليلة جداً منه. لأنه المصدر الرئيسي للكربوهيدرات التي ترفع نسبة السكر في الدم وتتحول إلى دهون مخزنة في الجسم، يحتوي أيضاً على سعرات حرارية عالية.
ومع ذلك، تشير دراسة حديثة نشرها موقع Eat This Not Tha ، والتي تركز على الممارسات الغذائية السليمة، إلى أن تجميد الخبز في الثلاجة ثم إعادة تسخينه قبل تناوله يقلل من تأثير الكربوهيدرات في الخبز.
هذه العملية تساعد على تكسير الكربوهيدرات، ومنذ ذلك الحين يتم تقليل تأثيرها على نسبة السكر في الدم وتقليل عملية تحويلها إلى دهون لتخزينها في الجسم.
لذلك، قم بتجميد الخبز قبل تناوله حتى لا تكتسب الكثير من الوزن، لكن هذا لا يعني أنه يجب عليك تناول الكثير إذا كنت ترغب في إبعاده.