متابعة – لجين اسماعيل :
من السهل إضافة المزيد من الملح إلى الوصفة ، لكن إضافة الكثير من الملح يمكن أن يفسد طعامك. لذا سنقدم لك حيل تقتضي بضع دقائق لإزالة الملح الزائد من طبقك.
البطاطس
- عند إضافة ملح إضافي إلى وصفتك ، قطعي البطاطس بسرعة وضعيها في المقلاة على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة.
- بعد ذلك أخرجي البطاطس من المقلاة واستمري في الطهي وكأن شيئاً لم يحدث.
الحليب
تساعد إضافة الحليب إلى طبق دسم على إزالة الملح وجعله أكثر قبولاً.
ماء
ستساعد إضافة الماء إلى الطبق الذي يغلي بالفعل على إزالة الملح الزائد.
عصير الليمون
عند ارتكاب خطأ ، استخدم عصير الليمون لتغطية البقعة وإضفاء طعم حامض لطيف.
الزبادي
إضافة ملعقتين صغيرتين من الكريمة أو الزبادي إلى الطبق يخفف من وفرة الملح.
الطحين
ما عليك سوى إضافة الدقيق إلى القدر ومشاهدته يمتص الملح حتى يطفو على السطح. استخرجها واستمر في وصفتك.
السكر
إضافة قليل من السكر إلى وصفة مالحة يوازنها. تأتي هذه الحيلة في متناول يديك عند خبز الحوادث الصغيرة في وصفتك.
الخل والسكر
بعد إضافة الخل إلى طبقك ، يمكنك موازنة النكهات عن طريق إضافة السكر وملعقة كبيرة في المرة الواحدة. هذا يجعل الطبق ذو النكهات شديدة الملوحة أكثر توازناً .