متابعة-بتول ضوا
معكرونة الروبيان والكريمة.. وجبة غداء مميزة على سفرة الغداء. قدميها ساخنة مع جبنة الموزاريلا الرائعة والمقبلات.
المقادير:
– اسباجيتي: عبوة (باستا)
زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة
ماء: كوب واحد
روبيان: نصف قطري (مقشر ومغسل).
كريمة الطبخ: 1 1/2 كوب (سائل)
الفطر: 1 كوب (مقطع)
صلصة الصويا: 2 ملعقة كبيرة
الزنجبيل: 1 ملعقة كبيرة (مفروم)
بقدونس: 2 ملعقة كبيرة (مقطع)
جبنة موزاريلا: 1/4 كوب (مبشور)
طريقة التحضير:
اطهي المعكرونة في ماء مملح لمدة 12 دقيقة ، ثم صفيها من الماء.
سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة ، ثم أضيفي الجمبري والثوم والفطر والزنجبيل.
قلبي المكونات لبضع دقائق ، ثم اسكبيها في الماء وقلبي قليلاً ، ثم اتركي الجمبري على نار متوسطة لمدة 3 دقائق ، حتى تمتص الماء المغلي.
أضيفي الكريمة وصلصة الصويا فوق الجمبري مع التحريك قليلاً حتى تتداخل المكونات.
يُضاف خليط الروبيان والكريمة إلى المعكرونة المطبوخة ويُقلب المزيج.
تُسكب معكرونة الروبيان في طبق التقديم وتُزين بجبنة الموزاريلا والبقدونس المفروم وتُقدّم.