رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

نصائح للعناية بالبشرة إن العناية الصحيحة بالبشرة تلعب دوراً أساسياً...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

تعلميها.. طريقة مبتكرة لتخزين الملوخية المفرومة لعام كامل داخل الثلاجة

متابعة – علي معلا:

في موسم الملوخية الشهية الكثيرات يتساءلن عن أفضل الطرق لتخزين الملوخية الخضراء، لذلك سوف نستعرض أفضل الطرق لحفظ وتخزين الملوخية لمدة عام كامل.

1. الملوخية المفرومة الناعمة.

قومي بقطف الملوخية من عروقها، ثم غسلها جيداً لتتخلصي من الأتربة العالقة بها، ومن ثم اتركيها لتجف جيداً، ثم افرميها بالمفرمة اليدوية، أو بوضعها بداخل المفرمة الكهربائية كونها أسرع، بعد الانتهاء من الفرم، قومي بخلط الملوخية بالقليل من الماء أو مرق الدجاج، ثم ضعيها بأكياس حفظ الطعام وأحكمي إغلاقها واحفظيها بالفريزر.

2. الملوخية الورق.

اقطفي عروق الملوخية، واغسليها جيداً، واتركيها حتى تجف، ثم قومي باختيار أي من الخطوات التالية لتفريز وحفظ الملوخية الورق:

-ضعيها بأكياس الحفظ فوراً، وأحكمي إغلاقها واحفظيها بالبراد.

-إقلي الملوخية بالزيت النباتي، ودعيها حتى تبرد كلياً، ثم قومي بحفظها بأكياس حفظ الطعام.

-سخني قدر به ماء وملعقة من السكر، ثم قومي بوضع كمية الملوخية بالماء لمدة دقيقتان فقط، ثم احفظيها بالأكياس المخصصة للتفريز وضعيها بداخل البراد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي