متابعة -زهراء خليفة
يعتبر الجمبري من الأطعمة اللذيذة والغنية بالعديد من العناصر المعززة للصحة ، فلنراجع كيفية صنع الجمبري من البشاميل وجبنة الشيدر. اتبع طريقة الشيف ماي سيام بأسهل وأسرع طريقة ، لأنه يمكن استخدام الجمبري كطبق رئيسي للرحلة ، أو كطبق جانبي من أطباق المأكولات البحرية المختلفة .
طريقة عمل طاسة الجمبري بالشاميل بالجبنة الشيدر: المكونات:
2 كوب من الجبنة الشيدر المبشورة
4 فصوص ثوم مفروم
كيلو جمبري
بصلة
ملح وكمون
عصير ليمونة
3 ملاعق دقيق
3 أكواب لبن
فلفل أسود
فلفل حامي اختياري
فلفل رومي
طريقة التحضير:
أخذنا وعاء ووضعنا القليل من الزيت على النار ثم نضيف البصل المفروم حتى يتحول إلى اللون الأصفر ثم نضيف الثوم ونقلب لمدة دقيقة ثم نضيف الفلفل ونحرك ثم نضيف القريدس ونقلب كل شيء لمدة 5 دقائق حتى يتغير لون القريدس ثم يضاف الملح والكمون والليمون ثم نجهز وعاء ونضع القليل من الزيت والدقيق ونقلي الطحين حتى يصبح لونه ذهبي فاتح ثم يضاف الحليب والملح والفلفل الأسود ويخلط جيدا بخلاط يدوي.
ثم اتركه يغلي وسنوقف الحرارة ثم نقوم بإعداد طبق بيركس أو صينية فرن ثم أضف ملعقة كبيرة من البشاميل وادهن الصينية بالبشاميل ثم يضاف خليط الجمبري ويرش بالقليل من الجبن ثم نضيف البشاميل مرة أخرى ثم نضيف الجبنة على الوجه مرة أخرى ونضعها في فرن ساخن حتى يتحول الوجه إلى اللون البني الذهبي.