متابعة -زهراء خليفة
الفطائر هي واحدة من تلك الأطعمة الشتوية التي تحب تناولها على مائدة الغداء مع مجموعة من أفراد الأسرة ، أو في بعض الأحيان ، لذا يلخص اليوم السابع كيفية صنع طاجن ورق العنب مع العكاوي والليمون بطريقة ونكهة جديدة ولذيذة .
طريقة عمل طاجن ورق العنب العكاوي والليمون:
نصف كيلو من العكاوي
نصف كيلو من ورق العنب، أو حسب الرغبة
نصف كيلو من الطماطم
نصف كيلو الأرز
ربع كيلو من البصل
بقدونس
كسبرة
شبت
شرائح ليمون
فلفل أسود
ملح
بابريكا
بهارات
رمان
طريقة التحضير:
أولاً ، نقوم بغسل جميع المكونات ، بما في ذلك أوراق العنب والأرز والخضروات ثم يغسل العكاوي ويقطع إلى قطع صغيرة ثم نحضر وعاء مناسب للسلق ونضيف عكاوي وقليل من ورق الغار وشرائح البصل. ثم انتظر بضع دقائق قبل إخراجها من الفرن ، أضف قليلًا من الملح والفلفل والملح والبهارات ثم نحضر الأرز في وعاء ونضيف القليل من الزيت على الموقد ونخلط جيداً.
ثم نضع الصلصة السائلة فوق الأرز مع الخضار والبصل ونقلب جيداً وانتظر بضع دقائق ثم نحضر الطاجين المناسب ونلفي شرائح الليمون
وورق العنب معا ونضعهما في الطاجين ثم توضع كمية مناسبة من عكاوي في وسط الطاجين ثم ننهي الطاجين بورق العنب ، ونضع باقي العكاوي على سطح الطاجين ونزينه بشريحة ليمون. ثم ضعه على النار ، أعطه القليل من الحساء في يدك ، انتظر لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى ينضج ، ثم أخرجه من النار. ثم يُزيّن بقليل من بذور الرمان .