رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

اكتشفيه الآن.. سر هام عن طهي الأرز لن يخبرك به أحد

شارك

المتابعة – سماح اسماعيل:

من الشائع أن تغسل النساء الأرز قبل الطهي ، لكن ما سبب هذه العادة الشائعة؟

وأشار الخبراء إلى ضرورة غسل الأرز قبل طهيه ، لأن الأرز سيتأثر بالعديد من العوامل الضارة أثناء الحصاد والمعالجة والتعبئة وغيرها من العمليات.

تساعد عملية الغسيل على إزالة الغبار وعلامات الحشرات وما إلى ذلك من الأرز. كما أنه يساعد على إزالة النشا الزائد ويمنعه من الالتصاق أثناء الطهي.

لهذه الأسباب ، من الضروري معرفة الطريقة الصحيحة لغسل الأرز ، أي نقع الأرز أولاً في وعاء من الماء البارد ، ثم تصفيته ، وتكرار هذه العملية بشكل متكرر حتى يصبح لون الماء صافياً.

من المفيد فرك الحبوب بيديك أثناء عملية التنظيف ، فهذه العملية لا تساعد فقط في تنظيف الأرز بل تجعل طهيه أسهل وأكثر نجاحًا.

للحصول على أرز غير لزج ، يوصى بغسل كمية كافية من الأرز ووضعه في وعاء ، ثم إضافة القليل من الزيت النباتي وتقليب الخليط على النار لفترة ، ثم إضافة الملح والماء.

المهم أن تغطي الأرز بالماء بحوالي 2 إلى 3 سم ، ثم اتركه لمدة 15 إلى 20 دقيقة على نار خفيفة ، حتى تحصل على أرز شهي مشابه لما يتم تحضيره في المطاعم.

مقالات ذات صلة