المتابعة – علي معلا:
تواجه بعض ربات البيوت الكثير من المشاكل عند حفظ الخضار ، وتتدهور حالتها في وقت قصير.
تعد البطاطس من أشهر الخضروات التي طالما حاولت ربات البيوت الحفاظ عليها لفترة طويلة ، لكن السيدة واجهت دائمًا مشكلة العفن والجذور الخضراء التي تنمو على حبيبات البطاطس.
ولمنع حدوث ذلك ، يجب أن تتعلم طريقة التخزين الصحيحة ، فلا يمكنك استخدام الأكياس البلاستيكية ، ولكن اختر الأكياس الشبكية أو الأكياس القماشية الداكنة ، والحقائب ذات الثقوب لضمان التهوية.
من الممكن أيضًا تخزين الحبوب في صندوق مفتوح ، ولكن قبل القيام بذلك ، يجب تغطية قاعها بورق استرطابي.
أما بالنسبة لأفضل درجة حرارة لتخزين البطاطس ، فيجب أن تتراوح بين 7 و 11 درجة ، ويمكن تخزينها لمدة أسبوعين.
في هذه الحالة يفضل تحضير أطباق صحية خالية من المواد الدهنية الضارة ، مع العلم أن البطاطس المقلية لا يمكن تناولها أكثر من مرة في الشهر خاصة في المطاعم أو خلال الإجازات.