متابعة – لجين اسماعيل :
يجب العناية بالخشب بشكل صحيح من أجل الحفاظ على مظهره. يتضمن ذلك تلميع الأسطح الخشبية بانتظام وتذكر أن الرطوبة تتلف بسرعة المواد الخشبية.
فما هي طرق التنظيف الصحيحة للمطبخ الخشبي؟
نظفي خزائن المطبخ والأسطح الخشبية بمزيج الخل والماء يومياً .
لن يتسبب هذا المزيج في إتلاف الخشب أو تلطيخ ألوانه. كما أنه سيزيل أي بقايا زيت من التنظيف اليومي.
سائل غسيل الأطباق
- يؤدي تنظيف الخزانة بسائل غسيل الأطباق الممزوج بكوب من الماء إلى نتيجة أفضل من استخدام المنظفات القاسية.
- يعد خلط ملعقة صغيرة من سائل غسيل الأطباق في كوب من الماء بديلا جيداً .
الصابون الزيتي
- افركي بلطف قطعة قماش ناعمة بحركة دائرية. تجنبي الضغط بشدة أو استخدام حركات خشنة عند التنظيف.
- يتضمن تنظيف أبواب الخزانة استخدام منشفة قماش مبللة. ومع ذلك ، يجب عصر الوسادة قبل الاستخدام.
تنظيف الأجزاء الداخلية للخزانات
- قومي بإزالة بقايا الطعام المتراكمة ثم استخدمي منشفة لتنظيفها. بعد ذلك ، استخدمي سائل غسيل الأطباق أو محلول الخل لترطيب المنشفة قبل مسحها مرة أخرى حتى تجف.
- تُستخدم قطعة قماش جافة وناعمة لمسح الغبار داخل الخزانات وأسطحها الخارجية.
صودا الخبز
- اخلطي بالماء لتشكيل عجينة سميكة. قومي بتغطية الخزائن بمادة تشبه المعجون ، ثم قومي بتغطيتها بمنشفة نظيفة.
- بعد 15 دقيقة ، أزيلي المنشفة والمعجون واستخدمي منشفة أخرى لفرك الخشب حتى تختفي الأوساخ.