متابعة-سوزان حسن
تعتبر الثلاجة من أهم الأجهزة في كل مطبخ ، ليس فقط لدورها في حفظ الأطعمة والمشروبات ، ولكن أيضًا لأنها تحتاج إلى الحفاظ على هذه الأطعمة عند درجة حرارة معينة حتى تظل طازجة ولا تفسد.
تعرفي على طريقة ضبط الثلاجة على درجة الحرارة الصحيحة.
طريقة ضبط درجة حرارة الثلاجة بشكل صحيح هي ضبط درجة حرارة الثلاجة دون 40 درجة فهرنهايت أي ما يعادل 4 درجات مئوية.
يمكنك استخدام مقياس حرارة لمعرفة درجة حرارة الثلاجة للحفاظ على درجة حرارة الثلاجة وسلامة الغذاء.
تقول إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) إن درجة حرارة المجمد الموصى بها أقل من 40 درجة فهرنهايت ، في حين أن درجة حرارة التجميد المثالية هي صفر درجة فهرنهايت ، أي ما يعادل 17 درجة مئوية.
– عند ضبط درجة حرارة الثلاجة من خلال المؤشر الموجود داخل الثلاجة يمكنك ضبطها على (2 – 4) درجات مئوية لإيقاف نمو البكتيريا وحماية الطعام الذي يفسد بسرعة.
– أثناء انقطاع التيار الكهربائي ، يكون طعامك آمنًا إذا كانت درجة الحرارة المحددة في حدود 4 درجات مئوية أو أقل قليلاً ، ولكن قد يتضرر إذا ارتفعت درجة الحرارة عن 4 درجات مئوية (40 درجة فهرنهايت) لمدة ساعتين أو أكثر عندما تتدهور يجب التخلص منه على الفور وعدم تناوله.
درجات حرارة الثلاجة النموذجية في الشتاء:
– في فصل الشتاء ، ستؤدي درجة الحرارة الباردة في منزلك إلى انخفاض درجة حرارة الثلاجة بشكل طبيعي ، لذلك من المهم اتباع الثلاجة والتأكد دائمًا من ضبطها على درجة الحرارة المناسبة الموصى بها (2-4) درجة مئوية طوال العام دائري.
درجة حرارة الثلاجة في الصيف:
– الشتاء مناسب تمامًا ، وستتأثر درجة حرارة الثلاجة في الصيف أيضًا بالبيئة المحيطة ، لكن يوصى بضبط تأثير التبريد للثلاجة بين (2-4) درجات مئوية من خلال مؤشر على درجة الحرارة.