• عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز
الأحد - 5 فبراير 2023
الإمارات نيوز
رئيس التحرير
حسام حسين لبش

مدير التحرير
علي عجمي
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
لا يوجد نتائج
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو
الإمارات نيوز

رئيس التحرير
حسام حسين لبش

التزم بتناولها..أصناف من الخضار تناولها نيئة أفضل من المطبوخة

الإثنين - 28 نوفمبر 2022
A A
غسل الفاكهة والخضار والدجاج

متابعة-سوزان حسن

يحب معظم الناس الخضار ، لكن أحيانًا يكون سبب عدم تناولها هو عدم توفر الوقت لطهيها.
لذا إذا كنت من محبي الخضروات ، فهذه المقالة ستجعلك تلتزم بتناولها كل يوم ، لأن طعم بعض الخضروات أفضل بدون طهيها مطبوخ تعرف عليها أدناه.

1- بصل
يتمتع البصل بالعديد من الفوائد الصحية ، بما في ذلك بعض الآثار الرئيسية لمكافحة السرطان ، وذلك بفضل تركيزه العالي من مادة كيرسيتين الفلافونويدية.

من الأفضل تناوله نيئًا ، لأن الطهي يقلل من تأثير المواد الكيميائية النباتية المقاومة للسرطان في البصل.
‏
‏ بالإضافة إلى أنها تحتوي على الأدوية المضادة للصفيحات التي تقي من أمراض القلب والأوعية الدموية.

2 بروكلي:
من الأفضل تناول البروكلي نيئًا وليس مطبوخًا. يحتوي البروكلي على كميات عالية من مركب مضاد للأكسدة يسمى سلفورافان ، والذي قد يساعد في الوقاية من السرطان ، ومرض السكري من النوع 2 ، وأمراض القلب ، والعدوى ، والاكتئاب ، والمزيد من الحالات الصحية المعاكسة.

وجدت دراسة نشرت عام 2008 في مجلة Agri-Food and Chemistry أن أجسامنا تمتص السلفورافان بسرعة أكبر عندما نأكل البروكلي نيئًا بدلًا من طهيه ، لأن الطهي يقلل من مستويات فيتامين سي.

3- الثوم:
مثل البصل ، من الأفضل أن يؤكل الثوم نيئًا. يحتوي على خصائص مضادة للقلب والأوعية الدموية ، كما يتم تخفيف فوائده بالحرارة.

أظهرت الدراسات ، بما في ذلك دراسة نشرت عام 2019 في مجلة هندسة تجهيز الأغذية ، أن الحرارة تعمل على إبطال نشاط الأليناز ، وهو إنزيم موجود في الثوم.
‏
‏لأن غلي الثوم لمدة 20 دقيقة يحد تمامًا من خصائصه المضادة للبكتيريا ، ووضعه في الميكروويف لمدة دقيقة واحدة فقط يقضي على 100٪ من قدرته على مكافحة السرطان ، لكن هرس الثوم وتركه لمدة 10 دقائق على التسخين الجزئي يعيد السرطان- قدرة القوة القتالية.

4- الفلفل الحلو
يعتبر الفلفل الحار إضافة سريعة وسهلة لأي وجبة ، ولكن قد ترغب فقط في تناول هذه الخضار النيئة ، لأنها من تلك الأطعمة التي تعزز جهاز المناعة لديك.

إنها تدمر هذه العناصر الغذائية الأساسية ، كما أظهرت الأبحاث المنشورة في عام 2015 أن الفلفل الأحمر يحتوي أيضًا على مضادات أكسدة أكثر من أي نوع آخر من الفلفل ، مما يجعلها مهمة في حماية الخلايا من أسباب الإصابة بالسرطان والسكري ، وقدرة فائقة على الضرر التأكسدي في مرض الزهايمر وغيره من الأمراض.

5 فجل
يحتوي الكالي على مركبات تسمى الجلوكوزينات ، وقد أظهرت الدراسات أن التسخين يعطل إنزيم الميروسيناز في اللفت ، لذلك لا يمتلك الكرنب المطبوخ نفس خصائص مكافحة الأمراض مثل سلطة اللفت النيئة.

6 شمندر
يحتوي البنجر على العديد من العناصر الغذائية الصحية ، مثل الفيتامينات الخمسة الأساسية ، والكالسيوم ، والحديد ، والبوتاسيوم ، والبروتين ، ويحتوي على كميات عالية من الألياف والأحماض.

ومع ذلك ، يفقد البنجر المطبوخ 25 في المائة من حمض الفوليك والفيتامينات والمعادن الأخرى.

تابعنا على Google News

تابعنا

            

محمد بن راشد ومحمد بن زايد
الخضارخضار مطبوخةخضار نيئةفوائد الخضار

أحدث المقالات

الظفرة يعرض همومه أمام العين

الظفرة يعرض همومه أمام العين

الوحدة بضيافة اتحاد كلباء بحثاً عن النقاط

الوحدة بضيافة اتحاد كلباء بحثاً عن النقاط

السنغال بطل أفريقيا للمحليين

السنغال بطل أفريقيا للمحليين

ليل يعود بنقاط رين

ليل يعود بنقاط رين

الدوري الإيطالي: ساسولو يصدم أتلانتا

الدوري الإيطالي: ساسولو يصدم أتلانتا


الإمارات نيوز

آخر الأخبار الإقليمية والمحلية في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والرياضية والفنية من الإمارات إلى العالم

  • عن الامارات نيوز
  • فريق العمل
  • للتواصل والإعلان
  • الأبراج والفلك
  • مكتبة الصور
  • آراء
  • أغلفة الإمارات نيوز

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تصميم وتطوير فوكس تكنولوجى

  • الرئيسية
  • محليات
  • العالم
  • فن ومشاهير
  • اقتصاد
  • منوعات
  • لايف ستايل
  • طب وصحة
  • رياضة
  • الفيديو

© 2022 جميع الحقوق محفوظة للإمارات نيوز.
سياسة الخصوصية
تصميم وتطوير فوكس تكنولوجى

Please share your location to continue.

Check our help guide for more info.

share your location