رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

دراسة تكشف تفاعل الدماغ مع مضغ العلكة

 

متابعة: نازك عيسى

استكشفت تجربة جديدة من جامعة نيجاتا في اليابان آثار مضغ العلكة المنكهة على الدماغ ووجدت أنها تؤثر على الإثارة العاطفية في قشرة الفص الجبهي اليسرى.

وقال الباحث يوكو هاسيغاوا وزملاؤه في البحث: “لقد فحصنا النشاط القشري أثناء المضغ بمذاقات وروائح مختلفة ، ووجدنا أن الحالات العاطفية التي يسببها التذوق تعدل النشاط القشري أثناء تناول الطعام”.

تضمنت نتائج التجربة ، التي نُشرت في مجلة Frontiers in Neuroscience ، 36 متطوعًا طُلب منهم مضغ أنواع مختلفة من العلكة وتسجيل النشاط في مناطق الدماغ باستخدام التحليل الطيفي للأشعة تحت الحمراء القريبة ، وهي تقنية تستخدم لمراقبة نشاط الدماغ بشكل غير باضع. تقنيات التصوير العصبي.

لاحظ الباحثون أن منطقة معينة من قشرة الفص الجبهي ، النصف المخي الأيسر ، تم تنشيطها بشكل مختلف أثناء مضغ العلكة ، وأن الاستجابات المتكررة في القشرة الحسية الأولية الثنائية كانت مرتفعة بشكل ملحوظ أثناء المضغ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي