متابعة-جودت نصري
لإعداد اللازانيا بالصوص الأحمر، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– لحم مفروم : 500 غراماً
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الثوم : فصّان (مهروس)
– ريحان : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
– أوريغانو : ملعقة صغيرة (مجفف)
– السكر البني : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : ملعقة صغيرة ونصف
– طماطم : علبة (مهروسة)
– صلصة طماطم : 4 ملاعق كبيرة
– عجينة اللازانيا : 12 شريحة
– البيض : 2 حبة (مخفوق)
– جبن الريكوتا : 2 كوب
– جبن البارميزان : نصف كوب (مبشور)
– بقدونس مجفف : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : ملعقة صغيرة (كمية إضافية)
– جبن موزاريلا : 250 غراماً (مبشور)
– جبن البارميزان : 2 ملعقة كبيرة (مبشور / كمية إضافية)
طريقة التحضير
-ضعي اللحم في مقلاة على نار متوسطة وقلبي حتى يصبح لون اللحم بنياً، ثم أضيفي الثوم والبصل وقلبي.
-أضيفي الريحان الطازج المفروم، والأوريغانو، والسكر البني، وملعقة ونصف من الملح، والطماطم المهروسة، وصلصة الطماطم، واتركي المزيج على النار حتى تتسبك الطماطم مع اللحم لمدة 30 دقيقة.
-سخني الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.
-اسلقي اللازانيا في ماء مملح لمدة 5 دقائق ثم صفيها وضعيها جانباً.
-اخلطي البيض المخفوق والجبن الريكوتا، وجبن البارميزان، والبقدونس المجفف، والملح.
-ضعي طبقة من اللازانيا المسلوقة في طبق الفرن، ووزعي نصف كمية خليط جبن الريكوتا، ونصف كمية جبن الموزاريلا المبشور.
-وزعي ثلث كمية صوص الطماطم مع اللحم المفروم، ووزعي رشة جبن بارميزان.
-ضعي طبقة أخرى من اللازانيا، ثم خليط الجبن الريكوتا، وباقي كمية جبن الموزاريلا، وصوص الطماطم مع اللحم، وباقي كمية الجبن البارميزان المبشور.
-أدخلي الطبق للفرن لمدة 30 دقيقة.
-أخرجي الطبق من الفرن واتركيه لمدة 10 دقائق ثم قطعيه وقدميه.