متابعة- غرام محمد
يمكن استخدام الجرجير في العديد من الأطباق للحصول على أكبر قدر من الفوائد من مركباته النشطة المضادة للأكسدة. فمن الأفضل تناوله نيئاً أو مطهواً قليلاً. وهذه أبرز فوائده:
يحتوي الجرجير على العديد من المعادن الضرورية لصحة العظام. بما في ذلك الكالسيوم. والمغنيسيوم والبوتاسيوم. والفوسفور. وعلى الرغم من أن الكالسيوم معروف بآثاره على صحة العظام.
الجرجير غذاء كثيف بالمغذيات للغاية كوب واحد يحتوي على أربعة سعرات حرارية فقط. ولكنه يوفر العديد من العناصر الغذائية المهمة.
يرتبط فيتامين C الموجود في الجرجير بانخفاض خطر الإصابة بإعتام عدسة العين.