متابعة – لجين اسماعيل :
تسعى كل سيدة لتوفير الوقت والمال، لذا من المهم جداً التعرف إلى الطرق الأنسب التي تساعد على تخزين الخضروات للحفاظ على نضارتها وطعمها أطول وقت ممكن.
الاحتفاظ بالكراث
- إذا لم تستعمليه بعد، يمكنك تخزينه في سلة الخضروات داخل البراد (الثلاجة).
- في حال قمت بقصه وغسله، يمكنك تخزين الجزء الأخضر منه والجزء الأبيض بشكل منفصل داخل أكياس بلاستيكية مثقوبة لمدة 5 أيام.
- من أجل أن يدوم لأكثر من شهرين، عليك وضعه داخل مكان بارد ورطب وعدم غسله.
الاحتفاظ بالكوسى
- قم بتجميدها لمدة عام تقريباً قبل استخدامها. بعد ذلك ، يجب ترتيب شرائح الكوسة بشكل دائري.
- اطبخها لمدة دقيقتين.
- اخفض درجة حرارته بغمره في الماء البارد. وجففها على رف حتى لا تصدأ.
- بعد ترتيب قطع الكوسا في صينية ، قم بتجميدها ثم
- أعد الشرائح المجمدة إلى كيس مملوء بالبلاستيك.
الاحتفاظ بالبروكولي
- املأ وعاء بكمية قليلة من الماء. ثم رتب البروكلي بحيث يظهر الجزء العلوي من الحاوية من الخارج.
- لف كيساً حول رأسه لتوفير درع واقي. وقم بتغيير الماء يومياً وضعه في الثلاجة للعناية به.
- قم بغمر رأس البروكلي بالماء لزيادة وإنه. ولف منشفة ورقية بإحكام حول الرأس. وضعه في الثلاجة.
الاحتفاظ بالكرنب (الملفوف)
- يقطع الملفوف إلى شرائط. ثم اغلي الأوراق في الماء لمدة 10 دقائق ثم صدمها بالماء البارد.
- ضع الأوراق داخل القدر. واستخدمي الماء المغلي لإعادة ملء الوعاء.
- يجب أن تحتوي الوصفة على ملعقة كبيرة من الملح الخشن.
- بعد وضع الحاوية داخل جهاز التعقيم لمدة 45 دقيقة عند 100 درجة مئوية ، أغلق المعقم وضعه مرة أخرى داخل الحاوية الخاصة به.
- يمكن تخزين الملفوف في درج الخضروات بالثلاجة لمدة تصل إلى أسبوعين إذا تم تحضيره طازجاً .