متابعة – سماح اسماعيل
يحتاج كل طعام إلى القليل من الملح لجعله بمذاق أفضل ، ولكن هل فكرت يومًا في إضافة الملح ، ها هي المعلومات اللازمة لك:
1- لحم ودجاج
سواء كنت تحضر شريحة لحم أو يخنة ، أضف الملح أولاً. تغلق خلايا اللحم عند تسخينها وتشكل طبقة عازلة على سطحها ، لذلك لا يمكنها امتصاص الملح بشكل صحيح.
2- شوربة
يذوب الملح بسهولة في الماء والحساء ، لذا يمكنك إضافته في أي وقت.
3- الأرز والمعكرونة
عند طهي المعكرونة أو الأرز ، أضيفي الملح بينما الماء يغلي ، وليس في البداية. يحتاج النشا إلى قليل من الملح للنكهة ويمتص الملح فقط عندما يغلي. إذا قمت بإضافته لاحقًا ، فلن تحصل على نفس النتيجة.
4- الحبوب
انقع الفاصوليا في محلول ملحي للحصول على ألذ نكهة. إذا كنت ترغب في إضافة الملح أثناء الطهي ، قم بإضافته في بداية أو في نهاية الغليان. إذا تم إضافة الملح أثناء الطهي ، ستصبح الحبوب صلبة وجافة.