متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر إضافة الزنجبيل إلى أي طعام كنزًا دفينًا من الفوائد دون أي ضرر ، فمن المؤكد أن الزنجبيل جيد، ويمكن تجفيفه في المنزل وتناوله في أي وقت دون الحاجة إلى السوق.
فيما يلي الخطوات:
1- الخطوة الأولى:
اغسل شرائح الزنجبيل الطازجة في الماء البارد لإزالة الأوساخ ، ثم انقعها في الماء المالح مع القليل من الخل الأبيض لضمان إزالة جميع البكتيريا.
2- الخطوة الثانية:
قشر شرائح الزنجبيل بسكين أو مقشرة بطاطس.
3- الخطوة الثالثة:
قطعي الزنجبيل الطازج إلى شرائح رفيعة أو ابشريهما ووزعيه بالتساوي في طبق الخبز.
4- الخطوة الرابعة:
إذا كنت تعيش في مكان مشمس بدون رطوبة ، ضع الصينية في الشمس في المطبخ أو في الخارج. افحص القطع يوميًا واقلبها حتى تجف تمامًا. يمكن أن تستغرق هذه العملية من 3 أيام إلى أسبوعين ، حسب رطوبة الطقس. تأكد من تخزين الدرج في مكان نظيف وخالٍ من الغبار.
5- الخطوة الخامسة:
بعد أن تجف شرائح الزنجبيل تمامًا ، اطحنها بمطحنة كهربائية ، واطحنها إلى مسحوق ناعم ، واحفظها في وعاء محكم الإغلاق بعيدًا عن الضوء.