رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هانزي فليك يعبر عن سعادته بكلام ميسي .. ويعلق على تجديد عقد جوارديولا

عبر هانزي فليك، مدرب برشلونة، عن شعوره بالفخر والسعادة...

منة شلبي تطل على المسرح السعودي بـ “شمس وقمر”.. تفاصيل العرض المرتقب

أعلنت الفنانة المصرية منة شلبي عن انطلاق أول تجربة...

ياسمين رئيس تبادر بحملة إنسانية فريدة

في خطوة إنسانية رائعة، أطلقت الفنانة ياسمين رئيس حملة...

سعود بن صقر.. الطلبة الإماراتيون سفراء الهُوية وثروة الوطن الحقيقية

التقى صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

تعرف على كيفية تحضير الكشري كالمطاعم

متابعة-سوزان حسن

الكشري من الأطباق المصرية المشهورة واللذيذة وفي هذا المقال سوف نقدم لكم هذه الوصفة السريعة والسهلة حتى تتمكنوا من تحضيرها في مطبخكم (كما تفعلون في مطعم) والاستمتاع بمذاقها اللذيذ.

هذه المكونات:
– 250 جرام معكرونة صغيرة
– 250 غ من العدس، مغسول
– 250 جرام حمص منقوع لمدة 6 ساعات
– 2 كوب أرز مصري مغسول
– 1 كوب ونصف شعيرية
4 بصل كبير
5 حبات طماطم حمراء للصلصة
2 ملاعق كبيرة صلصة
2 ملاعق كبيرة خل
– الثوم المفروم
-زيت الذرة
– رشة ملح وفلفل أسود وكمون

طريقة التحضير:
تُسلق المعكرونة وتُصفّى من البئر.
– اسلقي العدس حتى الغليان ثم صفيه من الماء وأضيفي الفلفل الأسود والملح والكمون.
حمص مسلوق بدون ملح.
– تقلى الشعيرية ويضاف الأرز والملح عند النضج ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف الماء ويطهى حتى يصبح الأرز طرياً.
– نقطع البصل إلى نصف حلقات ويقلى في مقلاة حتى يصبح لونه ذهبيا ، ثم يصفى الزيت.

طريقة تحضير الصلصة:
اقلي الثوم المفروم في الزيت حتى يتحول إلى اللون الأحمر.
– يضاف الخل وعصير الطماطم (أي خمس حبات طماطم) ومعجون الطماطم.
يغلي لمدة 20 دقيقة ، ثم يضاف الملح والفلفل
– تخلط المعكرونة مع الأرز والعدس ثم تضاف إليها الحمص والبصل والصلصة وتقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي