متابعة – لجين اسماعيل :
تحتاج أي فطيرة أو سندويتش إلى وصفة مربى التين اللذيذة كطبق جانبي لتكملة الوجبة. كما أنه يعمل بشكل جيد مع الجبن والأطعمة الأخرى.
المكونات لصنع 1.5 كغ من المربى:
1 كغ من التين
600 غرام من السكر
عصير ليمونة حامضة واحدة
رشة فانيليا (اختيارية)
هذه الوصفة سهلة وسريعة ولذيذة للغاية.
- يساعد اختيار التين الناضج في نجاح صنع المربيات. بالإضافة إلى ذلك ، فإن اختيار الفاكهة المشبعة بالشمس يزيد من النتيجة النهائية.
- قم بإزالة الأطراف أولاً. وبعد الغسل نقطع التين.
- ضعي اللحم في قدر أو وعاء طهي آخر.
- يضاف السكر ويقلب حتى يذوب السكر تماما.
- اتركه لمدة ساعة إلى ساعتين.
- صنع مربى التين في قدر الطبخ
- يعد الحصول على التين في إطار زمني مناسب للنضج أمراً مهما عند تحضير الطعام. يؤدي القيام بذلك إلى تسريع عملية الطهي ، ولكنه يتطلب مراقبة دقيقة.
- تعد إضافة كمية صغيرة من الفانيليا إلى الوصفة قبل الطهي أمراً اختياريا ، ولكنها غالباً ما تضيف نكهة ممتعة.
- أضف ملعقة كبيرة في كل مرة إلى عصير الليمون.
- اتركه 20 دقيقة للطهي قبل إبعاده عن الحرارة.
- قم بتغيير مظهر المادة من وقت لآخر.
- عند التحقق مما إذا كان مربى التين جاهزاً للتعليب ، ضع جزءاً صغيراً على طبق بارد ولاحظ ما إذا كان سيتجمد. إذا حدث ذلك ، فسيتم طهي كل المربى ويمكن تخزينها في برطمانات.
- بعد الطهي ، قم بتعبئة كل برطمان حتى أسنانه بمحتوياته. ثم قم بلصق الأغطية وقلب البرطمانات رأسًا على عقب لتصلب.