متابعة _ لمى نصر:
هذه أفضل وصفة لكعكة الليمون مثالية للنزهات وللضيوف. إنها رطبة وناعمة.
مقادير
1 كوب سكر أبيض
نصف كوب زبدة
2 بيض كبير
2 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيليا
1 كوب دقيق لجميع الأغراض
1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف كوب حليب
1 ملعقة كبيرة قشر ليمون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
التحضير
– سخني الفرن مسبقاً إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية). ادهني صينية خبز 9 إنش مربعة.
– يخفق السكر والزبدة معاً في وعاء الخلط باستخدام الخلاط الكهربائي حتى يصبح خفيفاً. يخفق البيض مع خلاصة الفانيليا حتى تمتزج جيداً.
– نخل الدقيق والبيكنج بودر في وعاء منفصل، يضاف إلى خليط الكريما حتى يمتزج. صبي الحليب وقشر الليمون وعصير الليمون. امزجي حتى تصبح ناعمة. يُسكب الخليط في المقلاة المُعدّة.
– اخبزيها في الفرن المسخن حتى تدخلي عود أسنان في المنتصف ويخرج نظيفاً، حوالي 35 دقيقة.