– متابعة- غرام محمد
يعرف الفلفل الأسود بإضافته نكهة مميزة على الطعام. كما له الكثير من الفوائد سنعرفك عليها في المقال التالي:
– يزيد من إفراز اللُعاب. ويحسن عملية إذابة الطعام في الأفواه. كما يحفز إفراز العصارة المعدية التي تحسن عملية الهضم. وتقلل الشعور بالغثيان والانتفاخ. وتخفض فرص حدوث الغازات والإمساك.
– يحفز إنتاج هرمون الأندورفين الذي يخفف الشعور بالإجهاد. والإرهاق. ويخفف الألم.
– مفيد جداً في تخفيف حالات اضطرابات الجهاز التنفسي المختلفة لاسيما نزلات البرد. والسعال. والسعال الجاف.
– يحسن المزاج لهذا يستخدم الفلفل الأسود في مكافحة الاكتئاب. والقلق. والأرق. والخوف المزمن.