رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

هل يؤثر العفن على مذاق الجبن وهل من الآمن تناول الجبن المعتق؟.. إليك الجواب

متابعة- بتول ضوا

الجبن من الأطعمة المفضلة للكثير من الأشخاص. ومن بين الأنواع الكثيرة والمتنوعة للجبن يرغب الكثير من الأشخاص في “الجبن المتعفن”. لاعتقادهم أن التعتيق والعفن يمنحه مذاقه المميز.

في هذا الصدد يوصي خبراء الصحة بفحص الجبن القديم قبل تناوله، على الرغم من أن القاعدة العامة لتناول الجبن المعتق هي أنه إذا لم تكن متأكداً من نوع الجبن الذي لديك، أو ماذا تفعل إذا كانت متعفنة، فتخلص منه.

وتشير الأبحاث التي تناولت عفن الجبن إلى أن جميع أنواع العفن لا تشكل خطراً. حيث تُستخدم أنواع معينة من العفن آمنة للأكل لصنع الجبن.

وعلى الدوام ينصح بتجنب تناول الأجبان المتعفنة مثل الجبن القريش والجبن الكريمي والريكوتا.

والشيء ذاته ينطبق على أنواع الجبن المختلفة سواء مبشوراً أو مفتتاً أو مقطعاً إلى شرائح رقيقة، حيث يمكن أن يتغلل العفن خلالها بشكل أكبر مما يتسبب بنمو الباكتيريا الضارة مثل الليستريا والبروسيلا والسالمونيلا والإي كولاي.

لكن هناك أنواع من الجبن لا يتمكن العفن من اختراقها وهي الجبن الصلب وشبه الصلب مثل: الشيدر، كولبي، بارميزان والسويسري. لذلك يمكنك قطع الجزء المتعفن وتناول شرائح الجبن المتبقية التي لم يصل إليها العفن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي