رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

طرق سريعة لحفظ الفطر الطازج لمدة أطول

متابعة: نازك عيسى

 

الفطر الطازج من النباتات الحساسة التي تحتاج إلى العناية بها لفترة أطول في الثلاجة ، خاصةً أنها متضمنة في مكونات العديد من الأطعمة ، لذلك من المفيد جدًا تخزينها للاستفادة منها عند الحاجة.

في البداية ، يجب تنظيف الفطر عن طريق إزالة الأوساخ والبكتيريا بمنشفة ناعمة جافة ، ثم تغطيتها بمنشفة مبللة لمنعها من الجفاف. بعد ذلك ، يمكن حفظ الفطر في الثلاجة لمدة تصل إلى ثلاثة أيام.

يمكن أيضًا تمليح الفطر ، لأن كل 3 كجم من الملح تذهب إلى 1 كجم من الفطر. يتم ذلك في وعاء زجاجي مع طبقة من الملح والفطر في الأعلى ، ثم يُملح حتى يغطس الفطر تمامًا ، ثم يوضع في مكان بارد. عند استخدام الفطر المملح ، يجب نقعه في الماء البارد قبل طهيه ويوصى به عادة للطبخ مع اللحم. بعض الناس يجففون الفطر ويطحنونه إلى مسحوق ناعم لاستخدامه مع بعض الأطباق ، ويحتاجون إلى إحكام غلقها وتخزينها في مكان بارد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي