رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

برشلونة أمام سيلتا فيجو .. التشكيلة المتوقعة

يلتقي برشلونة مع نظيره سيلتا فيجو، مساء اليوم، ضمن...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

أمينة خليل تكشف عن تفاصيل دورها الجديد في “لام شمسية”.. معسكر مغلق وقضية حساسة

متابعة بتول ضوا أعلنت الفنانة المصرية أمينة خليل عن انضمامها...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

ماذا تعرف عن الحمل العنقودي؟

الحمل العنقودي هو حالة نادرة تحدث نتيجة اتحاد غير...

طريقة سهلة لصنع الكب كيك

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير الكب كيك في المنزل، اتبعي الطريقة التالية:

المكوّنات

مكوّنات خليط الكيك:

-نصف كوب من كلٍ من: الحليب، والزبدة اللينة.

-كوب وربع من الدقيق.

-بيضتان، حجم كبير.

-ثلثا الكوب من السكر الناعم.

-ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.

-ربع ملعقة صغيرة من الملح.

-ملعقة صغيرة ونصف من البيكنج باودر.

مكوّنات كريمة الزبدة بالفانيلا:

-ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.

-كوبان ونصف من سكر البودرة.

-ملعقتان كبيرتان من الحليب.

-نصف كوب من الزبدة اللينة.

-نصف كوب من البندق المجروش أو الجوز للتقديم.

طريقة التحضير

تحضير الكيك:

-تنخيل كلٍ من: الدقيق، والبيكنج باودر والملح على قطعة من الورق، وتركه جانباً.

-وضع كلٍ من: السكر، الزبدة والفانيلا في وعاء الخلاط، وخفقهم على سرعة بطيئة لخلط المواد معاً ثمّ إضافة بيضة واحدة للخليط وخفقه جيداً.

-إضافة البيضة الثانية مع الفانيلا، وتشغيله لمدّة دقيقة على سرعة متوسطة.

-إضافة خليط الدقيق المنخل للخليط، وخفقهم لمدّة دقيقة على سرعة متوسطة.

-إحضار القوالب الخاصة بالكب كيك، وتوزيع خليط الكيك فيها بالتساوي.

-إدخال قالب الكيك إلى الفرن على درجة حرارة 180 مئوي، لمدّة عشرين إلى اثنتي وعشرين دقيقة أو حتّى ينضج الكيك تماماً.

-إخراج الكيك من الفرن وتركه جانباً حتّى يبرد تماماً، ثمّ توزيع القليل من الكريمة عليه.

تحضير كريمة الزبدة:

-تنخيل السكر وترك جانباً.

-وضع كلٍ من: الزبدة، الفانيلا والحليب في وعاء الخلاط، وخفقهم بالمضرب الشبكي حتّى نحصل على زبدة هشة، ثمّ إضافة السكر المنخول وخفقه حتى تتكوّن لدينا كريمة هشة واستخدامها مباشرةً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي