متابعة-جودت نصري
لتحضير الكب كيك في المنزل، اتبعي الطريقة التالية:
المكوّنات
مكوّنات خليط الكيك:
-نصف كوب من كلٍ من: الحليب، والزبدة اللينة.
-كوب وربع من الدقيق.
-بيضتان، حجم كبير.
-ثلثا الكوب من السكر الناعم.
-ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
-ربع ملعقة صغيرة من الملح.
-ملعقة صغيرة ونصف من البيكنج باودر.
مكوّنات كريمة الزبدة بالفانيلا:
-ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
-كوبان ونصف من سكر البودرة.
-ملعقتان كبيرتان من الحليب.
-نصف كوب من الزبدة اللينة.
-نصف كوب من البندق المجروش أو الجوز للتقديم.
طريقة التحضير
تحضير الكيك:
-تنخيل كلٍ من: الدقيق، والبيكنج باودر والملح على قطعة من الورق، وتركه جانباً.
-وضع كلٍ من: السكر، الزبدة والفانيلا في وعاء الخلاط، وخفقهم على سرعة بطيئة لخلط المواد معاً ثمّ إضافة بيضة واحدة للخليط وخفقه جيداً.
-إضافة البيضة الثانية مع الفانيلا، وتشغيله لمدّة دقيقة على سرعة متوسطة.
-إضافة خليط الدقيق المنخل للخليط، وخفقهم لمدّة دقيقة على سرعة متوسطة.
-إحضار القوالب الخاصة بالكب كيك، وتوزيع خليط الكيك فيها بالتساوي.
-إدخال قالب الكيك إلى الفرن على درجة حرارة 180 مئوي، لمدّة عشرين إلى اثنتي وعشرين دقيقة أو حتّى ينضج الكيك تماماً.
-إخراج الكيك من الفرن وتركه جانباً حتّى يبرد تماماً، ثمّ توزيع القليل من الكريمة عليه.
تحضير كريمة الزبدة:
-تنخيل السكر وترك جانباً.
-وضع كلٍ من: الزبدة، الفانيلا والحليب في وعاء الخلاط، وخفقهم بالمضرب الشبكي حتّى نحصل على زبدة هشة، ثمّ إضافة السكر المنخول وخفقه حتى تتكوّن لدينا كريمة هشة واستخدامها مباشرةً.