متابعة- غرام محمد
يعد طبق الفريكة من أكثر الأطباق الشهيرة. ولتكوني بارعة في تحضيرها بطعم خيالي. جربي هذه الطريقة:
المقادير:
فريكة
ماء
التوابل
زبدة
بصل مفروم
دجاج
ملح
مكسرات حسب الرغبة
الطريقة:
يضاف الماء والبصل ويترك على النار حتى الغليان، وبعد أن يستوي تُفصل المرقة عن الدجاج.
تُصفى الفريكة من الشوائب. وتغسل بالماء دون تركها في الماء لمدة طويلة.
يوضع مقدار الزبدة على النار. وبعد ارتفاع حرارة الزبدة. يوضع البصل الناعم.
توضع فوق البصل الفريكة. وتقلب مع السمن حتى يصل السمن إلى كل حبات الفريكة.
تضاف التوابل المذكورة في الوصفة، من الملح والفلفل فوق الفريكة وتقلب معها.
يضاف مقدار الماء المحدد. أو مرق الدجاج إلى الفريكة. وتحرك على نار عالية حتى الغليان.
بعد الغليان تخفف النار. ويغطى الوعاء، لمدة نصف ساعة إلى ثلاثة أرباع الساعة.
عند انتهاء الوقت المحدد للفريكة تطفئ النار وتترك الفريكة مغطاة لمدة خمس إلى عشرة دقائق، ثم تقلب بواسطة الشوكة.
وأخيرا يتم تزيين الفريكة بالدجاج والمكسرات حسب الرغبة.