المتابعة – علي معلا:
يعد الزيتون الأخضر أحد الأطعمة الأساسية في العديد من موائد العشاء العائلية لأنه يضفي طعماً فريداً على الأطعمة المختلفة.
يمكنك تحضيره بنفسك في المنزل، أو يمكنك الذهاب إلى متجر متخصص لشراءه بشكل جاهز. المشكلة التي ستواجهينها هي أنه بمرور الوقت ، قد يتغير لون حبات الزيتون وتتحول إلى اللون الأسود ، مما يقلل من تأثير الشهية.
لمنع ذلك، يُنصح بالاعتماد على الطرق التي يمكن تطبيقها في المنزل، مع الحرص على اختيار الزيتون الخالي من العفن والبقع السوداء عند تحضيره.
تحتاجين أيضاً إلى الضغط على كل منها بمدقة خشبية أو أي أداة أخرى لعمل قطع صغير فيها مع الحرص على عدم سحقها.
بعد ذلك ننقعها في ماء صاف لمدة لا تقل عن ثلاثة أيام ، وبعد النقع ، نضعها في المرطبان ، ونرش الملح الخشن والماء ، ونضيف بعض شرائح الليمون والفلفل.
احرصي على تغيير السائل مرة واحدة في الأسبوع لمدة شهرين لأن هذا يساعد في الحصول على مذاق رائع للزيتون الأخضر لأطول فترة ممكنة.
والجدير بالذكر أنه من المفيد جداً تناول الزيتون دون مبالغة ، وذلك لاحتوائه على كمية كبيرة من الحديد الذي يفيد في الوقاية من فقر الدم.
كما أنه مصدر كبير لمضادات الأكسدة التي تحمي الجسم من العوامل الضارة التي تؤدي إلى العديد من الأمراض.