متابعة _ لمى نصر:
اجعل صنع التاكو أسهل مع هذه الوصفة. تستخدم هذه الوصفة دجاجة كاملة مباشرة على الباربكيو وتقدم مباشرة على الطاولة من أجل سندويشات التاكو.
المقادير:
1 دجاجة كاملة مقطعة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
1 ملعقة كبيرة بابريكا مدخنة
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة زعتر مجفف
نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
قشر برتقالة مبشور ناعماً
عصير 1 برتقال
1 ملعقة كبيرة ملح البحر
12 ميني كورن تورتيلا محشوة على باربيكيو
4 فلفل هالابينو مشوي على باربيكيو
كزبرة للتقديم
90 جرام جبنة فيتا للتقديم، مفتتة ناعماً
التحضير:
– سخني الباربكيو (أو الفرن) إلى 200 درجة مئوية.
– ضعي جميع مكونات التتبيلة في وعاء صغير واخلطيها حتى تمتزج.
– اسكبي الدجاج وافركيه بالكامل ، يمكنك طهي الدجاج على الفور أو وضعه في الثلاجة لينقع.
– اطهي جلد الدجاج على باربكيو متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة، اقلبيه واتركيه للأسفل لمدة 5 دقائق حتى يتفحم قليلاً، اقلبيه مرة أخرى بحيث يصبح جلد الدجاج مرة أخرى جانباً للأعلى وينتهي من عملية الطهي لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى ينضج الدجاج من خلال والعصائر تتدفق صافية عند فحصها.
– قدمي الدجاج الكامل إلى المائدة مع خبز التورتيلا والذرة والهالابينو المشوي والليمون والكزبرة والفيتا المفتتة لعمل سندويشات التاكو بالدجاج بنفسك.