متابعة- غرام محمد
بمكونات اقتصادية متوفرة في منزلك. حضري القرنبيط المفيد بصلصة الطحينية الشهية على الطريقة اللبنانية.
المقادير:
كيلو غرام من زهرة القرنبيط.
3 ملاعق من الطحينية.
ملعقتان كبيرتان من الصنوبر.
بصلة مقطعة لشرائح.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم.
فص من الثوم المهروس.
رشة من الملح.
نصف كوب من الماء البارد.
رشة من الفلفل الأسود.
ملعقتان من الزيت.
الطريقة:
قطعي الزهرة إلى قطع كبيرة. وضعيها في صينية فرن مبطنة بورق الزبدة. ورشي عليها الملح. والفلفل وملعقتين من الزيت.وضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 200° لمدة 15 دقيقة. حتى تنضج.
أضيفي صلصة الطحينة. والماء. وعصير الليمون. والثوم. ونصف ملعقة صغيرة من الملح في وعاء الخلط. واخفقيهم حتى يصبح المزيج متماسكاً.
وأخيراً أضيفي خليط الطحينية للقرنبيط. وبالهناء والعافية.