متابعة – لجين اسماعيل :
مع وعيّ الناس للمخاطر الناجمة عن الاستهلاك المفرط للسكّر، يعمدون إلى المحلّيات الطبيعيّة كبديل عنه. لكن سنصدمكم تفاصيل هذا المقال مع أسوأ بدائل للسكر من الناحية الصحيّة.
السكرالوز Sucralose
في الطهي، تُطلق مادة السكرالوز مواداً سامة وتعدّل استجابة الأنسولين فضلاً عن معدّلات السكر في الدم. وقد أظهرت الدراسات أيضاً أنّ استهلاكه مرتبط بداء السكري من النوع 2 والبدانة وأمراض القلب.
من السكارين Saccharine
على الرغم من أنّ تأثيراته على الانسان لم تُثبت بالكامل. إلا أنّ مركز العلوم من أجل المصلحة العامة لا يزال يعتقد أنّ السكارين مادة محليّة خطرة ولا بد من تجنّبها بأيّ ثمن.