رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

لا تحرم نفسك منها بسبب الدايت.. هذه الطريقة المناسبة لتحضير أقراص كبة البرغل

متابعة – سماح اسماعيل

يعد طبق كبة البرغل من أشهى الأطباق، والتي يعشقها الصغار والكبار، والكثير من أصحاب الرجيم يخشون تناولها، ولكن ليس بعد الآن، فقط طبقوا الخطوات التالية واستمتعوا بمذاقها.

المكونات:

لحم خال من الدهون مفروم فرماً ناعماً – 500 غرام
برغل ناعم – كوبان
بصل حجم صغير مفروم فرماً ناعماً – 1
قرفة – نصف ملعقة صغيرة
فلفل حلو – نصف ملعقة صغيرة
مردكوش – نصف ملعقة صغيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة

لتحضير الحشوة:

لحم خال من الدهون مفروم فرماً خشناً – 200 غرام
بصل متوسّط الحجم مفروم – 3
فلفل حلو – نصف ملعقة صغيرة
قرفة – نصف ملعقة صغيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
صنوبر – ملعقة كبيرة
جوز مجروش – 10 حبات
دبس رمّان – ملعقة صغيرة
زيت – ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:

1- إنقعي البرغل بالقليل من الماء البارد ثمّ أعصريه وباليد وضعيه في المصفاة.
2- في وعاء، ضعي البرغل واللحم والقرفة والمردكوش والفلفل الحلو.
3- ضعي الخليط في وعاء الخلاط الكهربائي مع 4 حبات من الثلج واخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج متماسك.
4- لتحضير الحشوة، حمّي الزيت في مقلاة على حرارة وقلّي فيه البصل حتى يذبل.
5- أضيفي اللحم والصنوبر والجوز وحرّكي حتى يستوي المزيج.
6- نكّهي الحشوة بالملح والفلفل الحلو والقرفة ثمّ أضيفي دبس الرمان واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
7- خذي كمية صغيرة من الكبة وقرّصيها ثمّ إحشيها بحوالى ملعقة صغيرة من الحشوة واغلقيها بإحكام.
8- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
9- رشّي صينية خاصة بالفرن برذاذ زيت ثمّ صفّي عليها قطع الكبة.
10- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً لحوالى 40 دقيقة أو حتى تنضج الأقراص.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي