متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر البطاطس من المأكولات التي يصعب حفظها، كما أن تجميدها يغيّر في نكهتها وتركيبتها. بالتالي، تعرفوا كيف تحفظون البطاطس النيئة المقشّرة وما العمل لئلا يصبح لونها أسود.
- إذا قمتم بحفظها مقشّرة ومن دون تقطيع، فيمكنكم اعدادها كما يحلو لكم: قليها، سلقها، إضافتها إلى يخنة ما…
- وهذه المعلومات تصلح أيضاً للبطاطس المسلوقة! يمكنكم استخدامها في طبق سلطة بارد أو فاتر أو اعداد طبق البطاطس المهروسة (بوريه) منها.
- كيف نحفظ البطاطس النيئة المقشّرة؟
- إنّ أفضل طريقة لحفظ البطاطس النيئة المقشّرة هي وضعها في البراد (الثلاجة) مع الماء البارد لأنكم إذا وضعتموها من دون ماء فستتأكسد.
- أضيفوا بضع نقاط من عصير الليمون الحامض أو الخل كي تحفظوها بشكل أفضل. فهي تحول دون ظهور السواد على البطاطس.
- في كيس من البلاستيك
- ضعوا البطاطس في كيس من البلاستيك يُقفل بإحكام واتركوا الكيس مفتوحاً.
- املأوا وعاءً بالماء وضعوا الكيس فيه. سيسمح هذا للهواء بأن يخرج من الكيس.
- أزيلوا الماء، أخرجوا الكيس واقفلوه بإحكام قبل وضعه في البراد.