متابعة – لجين اسماعيل :
كثيراً ما تصادفنا وفي منتصف إعدادنا لوصفة ما، ينقصنا مكون رئيسي في مطبخنا. فنبدأ بالبحث عن البدائل حتى لا نُعطل عملنا، والخردل أحد هذه المكونات. لذا تعرفي العديد من بدائل الخردل في الطبخ.
الفجل
علينا أن نحضر بعض حبات من الفجل ونقوم بطحنها أولاً. ومن ثم نستخدم خليط الفجل بديلاً عن الخردل في وصفتنا.
الكراوية
يمكننا أن نضيف الكمية نفسها التي كنا نضعها من الخردل على أطباقنا. كما يمكننا إضافة بعض الكمون للحصول على مذاق أقوى وألذ.
الكركم
لأنه يمتلك مذاقاً ولوناً شبيهان به، إضافة إلى أنه يحتوي على الكثير من الفوائد الصحية مثل تعزيز مناعة الجسم. ويمكننا أن نستخدم الكركم بنفس المقدار الذي نستخدم به الخردل.
بذور الخردل ذات الألوان الأخرى غير الأصفر
من المعروف أن بذور الخردل 3 أنواع: الأصفر والأسود والبني، ولكن الخردل الأصفر هو الأقوى تأثيراً ونكهة. لذلك علينا أن نستخدم كمية أكبر من الأنواع الأخرى الأسود والبني .