رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

شد الوجه غير الجراحي.. صيحة أكثر نعومة وأقل تكلفة

متابعة: نازك عيسى يجذب جراح التجميل جون تورك في نيويورك...

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

رشة ملح إلى قهوتكم والبصل في برادكم.. أفكار ذكية للاستفادة من الأطعمة

متابعة – لجين اسماعيل:

ترغب الكثير من ربات المنزل في تحسين مذاق القهوة، أو التخلص من الدموع التي يسببها البصل. إليك أفكار ذكية ستحبينها لأنها ستحسن مذاق طعامك وستزيل بعض الصعوبات التي تسببها بعض الأطعمة.

  • أضيفي رشة ملح إلى قهوتك المرة كثيراً فيصبح طعمها حلواً
  • إن إيونات الصوديوم الموجودة في الملح ستحد من طعم المرورة في القهوة عندما تصل إلى فمك. قد تبدو فكرة غريبة ولكنها تنجح.
  • ضعي البصل في البراد حتى تمنعيه عن التسبب بجريان دموعك عند تقطيعه. حيث يفرز ما يسمى syn-propanethial-S-oxide وهو ما يهيج العيون ويجعلها تدمع.
  • طهي الخضار الخضراء سبع دقائق أو أقل لإبقائها طازجة وزاهية الألوان
  • تأخذ الخضار الخضراء شكلها من نوعين مختلفين من الكلوروفيل. الكلورفيل A هو المسؤول عن الألوان الخضراء- الزرقاء والكلوروفيل B هو المسؤول عن اللون الأصفر- الأخضر.
  • ولكل جزيئة من الكلوروفيل ذرة ماغنيزيوم تُستبدل أثناء الطهو بذرة هيدروجين.
  • هذا يعني أن الخضار تفقد لونها الأخضر الزاهي. ولكن يمكنك أن توقفي هذا عبر طهو الخضار عدة دقائق للحد من ضرر الخلايا.
  • لإنضاج الموز ضعيه في كيس مع بعض حبات الطماطم
  • تطلق البندورة (الطماطم) الناضجة هرمون الأثيلين ethylene الذي يستعملونه لإنضاج الفواكه.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي