متابعة- غرام محمد
بدون أن يشرب زيت وبطريقة بسيطة وسهلة. حضري أفخاذ الدجاج المقلية في المنزل.
المقادير:
– أفخاذ الدجاج : 12 قطعة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– بابريكا : ملعقة صغيرة
– القرفة : ربع ملعقة صغيرة
– الكركم : ملعقة صغيرة
– بودرة البصل : ملعقة صغيرة
– ريحان : ملعقة صغيرة
– طحين : كوب ونصف
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
– لبن زبادي : كوب
– عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
– الزيت : حسب الحاجة (للقلي)
طريقة التحضير:
ضعي الدجاج 6 ساعات في خليط من اللبن وعصير الليمون ونصف كمية البهارات.
اخلطي الطحين مع البيكنج باودر والكمية الباقية من البهارات.
صفّي قطع الدجاج من خليط اللبن والليمون.
ضعي كل قطعة من الدجاج في الطحين حتى تكسوه طبقة سميكة مناسبة.
سخني الزيت في مقلاة عميقة على درجة حرارة عالية.
ضعي الدجاج في الزيت ثم خففي النار واتركيه حتى يصبح لونه ذهبياً.