رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بناء العضلات: دليل شامل للتغذية والتمارين

هل تبحث عن بناء عضلات قوية ومتناسقة؟ إن التغذية...

الكشف عن سبب جديد لتراجع أداء مبابي

كشف تقرير صحفي، عن سبب جديد لسوء أداء النجم...

انهيار أرضي يؤدي إلى وفاة 15 شخصًا وفقدان 100 آخرين 

تسبب انهيار أرضي ناتج عن هطول أمطار غزيرة في...

رياض محرز يقود الأهلي لتجاوز الوحدة بصعوبة

حقق الأهلي فوزاً صعباً على الوحدة، بهدف نظيف، مساء...

مسلسل “وتر حساس” بين الإشادة والانتقاد: صبا مبارك ترد على الهجوم

أثار مسلسل "وتر حساس" الذي تقوم ببطولته الفنانة صبا...

لإعادة اللمعان للمقالي المحروقة..خلطة بمكونات بسيطة

متابعة-سوزان حسن

تتعرّض المقالي للاحتراق وقد يكون هذا الحرق من الصعب إزالته وقد تبحث ربة المنزل عن وسيلة لإعادة لمعانها سنقدم لكم خلطة بمكونات موجودة في كل منزل.

المكونات التي تحتاجون إليها:

-فحم
-زيت نباتي مستخدم مسبقاً

-خطوات تنظيف المقلاة:

في مقلاة نظيفة على نار متوسطة، نضع حوالي كوب من الزيت القديم ونسخّنه جيداً.
في هذا الوقت، نضع الفحم في كيس بلاستيكي ونطحنه بواسطة مدقة الثوم حتى يصبح قوامه بودرة.
نضيف الفحم المطحون إلى الزيت ونحرّك جيداً حتى يتجانس المزيج.
نرفع مزيج الفحم عن النار.
بواسطة قطعة سيف جلي، نأخذ كمية من مزيج الفحم ونضعها على المنطقة المحروقة. نفركها جيداً حتى تتفكّك آثار الحرق.
نغسل المقلاة بالماء الجاري حتى تنظف ثمّ نجففها ونوضّبها.

أهم النصائح:
عند التنظيف بالفحم، احرصوا على ارتداء كمامة وقفازات ونظارات حتى لا تستنشقوا أوكسيد الكاربون وتعرضوا أنفسكم للأمراض
عند شراء أي مقلاة، تأكدوا من طريقة تنظيفها من خلال كتيّب التعليمات حتى تحافظوا على جودتها لأطول فترة ممكنة.
تجنّبوا التصاق الأطعمة بالمقلاة حتى لا تضطروا إلى تنظيفها والمخاطرة بجرح سطحها.
لا تضعوا القدور والمقالي في غسالة الصحون بل اغسلوها يدوياً لضمان جودتها لأطول فترة.
للحفاظ على جودة المقالي غير اللاصقة. لا تضعوها على نار مرتفعة بل احرصوا على أن تكون على نار متوسطة إلى هادئة حتى لا تحترق.
يمكن تجربة الحيلة أعلاه لتنظيف أي سطح محروق للقدور والمقالي على أنواعها.

وأخيراً ، يمكنكم تفادي حرق المقالي والقدور ولكن في حال حصل الأمر يمكنكم اتباع الخطوات السابقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي