متابعة- غرام محمد
مع قدوم الشتاء تسعى ربة المنزل لتحضير أطباق لذيذة ودافئة. وأكثر ما يسعف برد الشتاء هو الحساء والشوربات. لذلك أحضرنا لك اليوم طريقة شوربة الذرة والشوفان.
المكوّنات:
ملعقة صغيرة من الكركم.
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً.
نصف كوبٍ من شرائح الشوفان.
فص من الثوم المهروس.
ربع كوبٍ من الكريمة السائلة.
خمسة أكواب من مرقة الدجاج.
ربع كوبٍ من جبنة البارميزان المبشورة.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الكمون.
ملعقة كبيرة من الزيت.
كوب من الذرة المسلوقة.
طريقة التحضير :
وضع الزيت، الثوم والبصل في طبق ثمّ وضعه على حرارة متوسطة، وخلط المكوّنات معاً لمدّة من دقيقة إلى دقيقتين.
إضافة الشوفان، والمرق، وترك الشوفان على النار لمدّة عشر دقائق.
إضافة الملح، الذرة، الكركم والكمون وترك خليط الذرة والشوفان لمدّة خمس دقائق ثمّ خفض الحرارة، وإضافة الكريمة.
تقليب الشوربة لتصبح ساخنة دون أن تغلي.
سكب الشوربة في أطباق فردية ثمّ رشّ الجبن، وتقديمها.