متابعة- غرام محمد
تعد الشوكولاتة المصدر الغني بالمعادن كالنحاس والحديد والمنغنيز والمغنزيوم. لكن عليك الاعتدال في تناولها. لأنها تسبب هذه الأضرار:
– زيادة خطر الإصابة بتسوّس الأسنان: يمكن أن تُسبّب كميات السكر الكبيرة الموجودة في الشوكولاتة تسوّس الأسنان.
– زيادة خطر التسمّم بالمعادن الثقيلة: قد تحتوي بودرة الكاكاو. وألواح الشوكولاتة. وحُبيبات الكاكاو على مستوياتٍ عاليةٍ من الرّصاص والكاديميوم. وهي تعدّ من المعادن السامّة للكلى. والعظام. وأنسجة الجسم الأخرى.
زيادة كمية الدّهون المُتناولة: تحتوي الشوكولاتة على نسبةٍ عاليةٍ من الدّهون. والسكر. لذلك يجب استهلاكها باعتدال.
– تحفيز الصداع النصفي: الشوكولاتة تعدّ من المحفزات الغذائية الشائعة للصداع النصفي. وذلك للأشخاص المصابين. أو المعرضين له.