رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

وداعاً للتعب.. أسهل طريقة لتحضير محشي الكوسا

متابعة- غرام محمد

هل تعانين من التعب والوقت الطويل عند تحضير الكوسا؟ وداعاً لكل هذا فقد وجدنا لك الحل.

المقادير:

– الكوسا : 25 حبة (بالحجم الصغير)
– أرز بسمتي : نصف كوب
– لحم بقر مفروم : 250 غراماً
– سمن : 4 ملاعق كبيرة (مذاب)
– ملح : ملعقة كبيرة
– بقدونس : ثلث كوب (طازج ومفروم)
– الكزبرة : ثلث كوب (مفرومة)
– الشبت : ثلث كوب (طازج ومفروم)
– البصل : 1 حبة (صغير الحجم ومفروم)
– الثوم : 3 فصوص (مهروس)
– طماطم : 1 حبة (متوسطة الحجم ومفرومة)
– زبيب : 2 ملعقة كبيرة
– الفلفل الأبيض : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– الكركم : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– القرفة : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
– جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
– الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
– معجون الطماطم : 5 ملاعق كبيرة
– مرق اللحم : 2 مكعب
– الماء : 12 كوب

طريقة التحضير:

1.  يجوف الكوسا ويغسل جيداً.

2. ينقع الأرز في الماء لمدة نصف ساعة ثم يصفى.

3. يمزج الأرز، واللحم، والسمن، والملح، والبقدونس، والكزبرة، والشبث، والبصل المفروم، والثوم، ومعجون الطماطم، والطماطم المفرومة، والتوابل في وعاء للمزج.

4. يحشى الكوسا بخليط الأرز مع إبقاء 1 سم فارغاً من الأعلى.

5. ينسق الكوسا المحشي بعناية وجنباً إلى جنب في قدر. يرص الكوسا عبر وضع طبق على وجهه.

6.  يضاف معجون الطماطم، و2 مكعب مرق دجاج.

7. يضاف الماء ويغلى المزيج ثم يترك على نار خفيفة لمدة ساعة و30 دقيقة أو حتى ينضج الكوسا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي