متابعة- غرام محمد
مع قدوم الشتاء تسعى ربة المنزل لحفظ جميع الخضراوات لفترة طويلة. وتعد الكوسا من أكثر الخضار استخداماً. إليك الطريقة الصحيحة لحفظ الكوسا المقطعة:
– نقطّع رأس حبات الكوسا.
– نغسل الكوسا جيداً حتى نتخلص من الأوساخ.
– نفرّغ حبات الكوسا ونضعها في وعاء.
– نمرّر خيطاً عبر إبرة ونعقد الطرف حتى تثبت حبات الكوسا، على أن يكون الخيط أبيض وخالٍ من الألوان الاصطناعية.
– نمرّر الإبرة داخل حبات الكوسا ونستمر حتى تغطي حبات الكوسا ثلاثة أرباع مساحة الخيط
نعقد أطراف الخيط من الجهتين. حتى نحصل على حلقة مقفلة.
– نعلّق الكوسا في زاوية معرضة للهواء حوالي 15 يوم على أن نغطيها كي نحميها من الحشرات والغبار.
– عندما تجفّ حبات الكوسا، نقطع الخيط ونخرج الكوسا. ثمّ نضعه في علبة محكمة الإغلاق. ونضعه في خزانة المطبخ حيث يدوم حتى سنة وأكثر.